Go Back

Schnelles Quark-Dessert mit Heidelbeeren

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise
Keyword: Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Nachspeise, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 6 kleine Gläser (125 ml)
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 6 kleine Gläser 125 ml Inhalt

Zutaten

  • 160 g Quark 20 % Fett
  • 165 g Joghurt 3,5 % wenn verträglich, ansonsten Quark
  • 2 EL Vanillezuckr selbst gemacht
  • 1 EL Traubenzucker
  • 200 g Heidelbeeren
  • 8 Stck. Bio-Dinkel-Butterkekse

Anleitungen

Kekse zerbröseln:

  • Die Kekse grob zerbröseln.

Quarkmasse anrühren:

  • Quark, Joghurt und die beiden Zucker miteinander verrühren.

Dessert fertigstellen:

  • Ein bisschen zerbröselte Kekse in die Gläser geben.
  • Etwas Quarkmasse darauf verteilen.
  • Heidelbeeren dazu und von vorne beginnen.

Dessert kühlen (nicht zwingend notwendig)

  • Das Dessert wird fester wenn es etwa eine Stunde kühl steht, aber es kann auch gleich verzehrt werden.