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Feldsalat-Suppe

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
25 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Keyword: Feldsalat, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kartoffeln, Rezept, Suppe, Vorspeise
Portionen: 4 Portionen als Vorspeise
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe kann auch weg gelassen werden
  • 30 g Butter
  • 150 g Kartoffeln
  • 0,5 TL Salz ohne Zusätze wie Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL selbst gemachte Gemüsesuppe
  • 600 ml Wasser
  • Wasser zum Kartoffeln kochen
  • 150 g Feldsalat
  • 0,5 Becher Bio-Sahne ohne Zusätze wie Carrageen
  • 0,5 TL Traubenzucker
  • 2-3 TL Verjus extra sauer oder 1 TL frischen Zitronensaft wenn verträglich
  • 100 ml Vollmilch wenn gewünscht, kann auch weg gelassen und/oder durch einen Klecks Sahne oder pflanzliche Alternative ersetzt werden

Anleitungen

Vorbereitungen:

  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Feldsalat putzen und beiseite stellen.

Kartoffeln kochen

  • Die klein geschnittenen Kartoffeln gerade so mit Wasser bedecken und gar kochen.
  • Abgiessen und kurz beiseite stellen.

Suppe zubereiten:

  • Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den noch heißen Kartoffeln kurz leicht anbraten.
  • Wasser aufgießen und mit der Gemüsewürze, Salz und Pfeffer würzen.
  • Feldsalat bis auf 4 schöne Pflänzchen hinzugeben und kurz mitkochen lassen.
  • Alles pürieren und die Sahne hinzugeben.
  • Mit dem Verjus/Zitronensaft und dem Zucker abschmecken.
  • Die Vollmilch mit einem Milchschäumer aufschäumen.
  • Suppe auf Tellern anrichten, einen Klecks Milchschaum (oder Sahne/pflanzliche Alternative) in die Mitte geben und mit Feldsalat garnieren.