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Glutenfreie Mais-Waffeln

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Beilage, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei
Portionen: 3 Personen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Waffeleisen
  • Schüssel
  • Schneebesen oder Handmixer

Zutaten

  • 375 g Maismehl
  • 90 g Maisstärke
  • 450 ml Wasser
  • 3 EL Rapsöl oder anderes geschmacksneutrales Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1,5 TL Getreidezucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • etwas Butter zum Fetten des Waffeleisens

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Öl und Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen oder Handmixer gut verrühren.
  • 10 Minuten beiseite stellen.
  • Waffeleisen aufheizen
  • Mit etwas Butter einfetten. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass der Teig am Waffeleisen kleben bleibt wenn es mit Öl gefettet wird, bei Butter lösen sie sich leichter.
  • In die Mitte des heißen Eisens Teig geben und garen bis die Waffeln eine schöne goldgelbe Farbe haben und sich leicht lösen.

Notizen

Da die Waffeln herzhaft sind passen sowohl ein grüner Salat mit viel Dressing oder auch ein Ragout dazu. Eine Idee für ein Spargel-Ragout findet ihr im Blogbeitrag.
Auch mit Zucker betreut (Getreide- oder Traubenzucker bei Fructosemalabsorption) sind sie als süße Hauptspeise sehr lecker.