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Quer-durch-den-Garten-Suppe

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
10 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Suppe
Keyword: Abendessen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, Hauptgericht, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Mittagessen, Rezept, sojafrei, Suppe, weizenfrei
Portionen: 3 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Zutaten

  • 4 Kartoffeln mittelgroß
  • 4 Karotten
  • 1 Handvoll frische Bohnen kann weg gelassen werden!
  • 1 kleine Zucchini
  • 2-3 TL selbst gemachte Gemüsewürze
  • 1 EL Rapsöl
  • 1,5 - 2 Liter Wasser
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Trennmittel, Rieselhilfe
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • frische Kräuter wenn gewünscht
  • Bio-Sahne ohne Carrageen, wenn gewünscht laktosefrei, kann weg gelassen werden

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Kartoffeln. Möhren und Zucchini schälen (und ggfs. Kerne entfernen) und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  • Bohnen waschen und die Stielansätze entfernen.

Suppe kochen:

  • Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Gemüse unter Rühren leicht anbraten.
  • Mit Wasser ablöschen und Schnellkochtopf nach Anweisung schließen.
  • Zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten nach Anweisung des Herstellers garen.
  • Herd ausdrehen und den Topf auf die Seite stellen. Erst öffnen wenn der Druck komplett abgebaut ist.

Suppe abschmecken:

  • Suppe mit selbst gemachter Gemüsewürze, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Wenn gewünscht mit frischen Kräutern und einem Schuss Bio-Sahne servieren.