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Karotten-Rote Bete-Salat

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Salat
Keyword: Beilage, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Rezept, Salat, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 1 kleine Schale
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Reibe
  • kleine Schale
  • Handschuhe

Zutaten

  • 2 große Karotten
  • 1 kleine Rote Bete roh
  • 50 g Manouri-Käse altern. Feta
  • 3 EL Melfor-Essig oder Verjus
  • 1 EL Rapsöl
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • etwas Petersilie

Anleitungen

  • Karotten und Rote Bete schälen (Handschuhe verwenden!)
  • Beide mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben hobeln.
  • Manouri in eine Schüssel zerbröseln.
  • Essig/Verjus, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und mit Käse sowie den Gemüsescheiben mischen.
  • Mit Petersilie bestreuen.