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Rote Beete Dip

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit15 Minuten
1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Aufstrich, Dip, Kleinigkeit
Keyword: Aufstrich, Dip, Fructose, fructosearm, histaminarm, Histaminintoleranz, Macadamia, Rezept, Rote Beete, Rote Bete
Portionen: 1 kleine Schale
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Pürierstab oder Mixer
  • Löffel
  • Schale

Zutaten

  • 1 kleine Knolle frische Rote Beete
  • 10 Macadamia-Nüsse
  • 2 EL Frischkäse ohne Zusätze wie Carrageen, Citronensäure etc.
  • Salz ohne Jod und Zusätze wie Rieselhilfe oder Trennmittel
  • weißer Pfeffer

Anleitungen

  • Rote Beete in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 45 Minuten bis eine Stunde köcheln bis sie gar ist.
  • Abgiessen, abschrecken und mit Handschuhen die Schale abziehen,
  • In einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
  • Frischkäse, Macadamianüsse und die Gewürze dazu geben und gut vermischen. Ist die Masse zu fest kann etwas Milch oder Sahne zugegeben werden.