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Histaminarme Pizza

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
40 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Pizza, Quark-Öl-Teig
Keyword: Abendessen, Hauptgericht, Hauptspeise, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Mittagessen, schnell zubereitet
Portionen: 2 große Pizzen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Küchemaschine
  • Backbleche
  • Backpapier
  • Nudelholz

Zutaten

Teig:

  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g Quark
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 5-6 EL Milch oder pflanzliche Alternative

Belag

  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g junger Gouda, frisch gerieben
  • 1 Paprika wenn verträglich
  • kleine Brokkoliröschen
  • 150 g Frischkäse (ohne Zusätze
  • etwas Bio-Sahne (ohne Zusätze)
  • Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Prise mildes Paprikapulver

Anleitungen

Teig herstellen

  • Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn er zu bröselig ist, etwas Milch oder pflanzliche Alternative zufügen.
  • Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die verträglichen Zutaten waschen, ggfs. schälen, den jungen Gouda oder Butterkäse frisch reiben.
  • Teig in zwei gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  • Die Pizzen dünn mit Frischkäse bestreichen und mit verträglichen Zutaten belegen.
  • Zum Schluss mit dem frisch geriebenen jungen Gouda bestreuen.
  • In den Backofen schieben. Nach etwa 12 bis 15 Minuten sind die Pizzen verzehrfertig.