Gemüse und Zitronengras waschen und in kleine Stücke zerteilen. Hähnchenbrüste in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
Basmatireis unter fließend heißem Wasser in einem Sieb so lange spülen bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Nach Packungsanleitung garen. Abgießen und zur Seite stellen.
Währenddessen Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Hähnchenstreifen unter Rühren im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zur Seite stellen.
Gemüse kurz anbraten. Dann mit Kokosmilch ablöschen. Kaffirblätter und Zitronengrasstücke hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses das Hähnchenfleisch wieder hinzufügen. Alles noch einmal abschmecken.
Kaffirblätter und Zitronengrasstücke sind nicht essbar. Daher werden diese wieder entfernt - entweder vor dem Servieren oder später auf dem Teller zur Seite gelegt.