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Histaminarme Hähnchen-Pfanne mit Kokos

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit18 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hähnchen, Hauptgericht, Kokosmilch, Reis
Keyword: Abendessen, Gemüse, Hähnchen, Kokosmilch, Reissalat, Rezept
Portionen: 4 Personen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Wok oder große Pfanne
  • Topf
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 300 g Basmatireis
  • 2 Hähnchenbrüste à etwa 200 g
  • 1 große Karotte
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Paprika wenn verträglich
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 kleine Zucchini
  • 6 Kaffier-Limettenblätter
  • 1 Dose Bio-Kokosmilch ohne Carrageen und Zusätze
  • 2 Stangen frisches Zitronengras
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver

Anleitungen

  • Gemüse und Zitronengras waschen und in kleine Stücke zerteilen. Hähnchenbrüste in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Basmatireis unter fließend heißem Wasser in einem Sieb so lange spülen bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Nach Packungsanleitung garen. Abgießen und zur Seite stellen.
  • Währenddessen Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Hähnchenstreifen unter Rühren im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zur Seite stellen.
  • Gemüse kurz anbraten. Dann mit Kokosmilch ablöschen. Kaffirblätter und Zitronengrasstücke hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses das Hähnchenfleisch wieder hinzufügen. Alles noch einmal abschmecken.
  • Kaffirblätter und Zitronengrasstücke sind nicht essbar. Daher werden diese wieder entfernt - entweder vor dem Servieren oder später auf dem Teller zur Seite gelegt.
  • Mit Basmatireis auf einem Teller anrichten.