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Rote Beete-Aufstrich

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Aufstrich, Beilage, Dip
Keyword: Aufstrich, Beilage, Dip, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Rezept, sojafrei, sorbitarm, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 kleiner Topf
  • 1 Mixer

Zutaten

  • 2 kleine Rote Beete
  • ca. 40 ml Wasser
  • ca. 5 EL Verjus extra sauer alternativ Apfelessig wenn verträglich
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • 182 Pck. Feta gewässert
  • 2 EL Frischkäse natur ohne Carrageen, Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl

Anleitungen

  • Wasche den Feta gut unter fließendem Wasser ab und lege ihn für etwa 15 Min. in klares Wasser.
  • Handschuhe anziehen!
  • Rote Beete putzen und schälen, in Stücke schneiden und mit einem Mixer fein zerkleinern.
  • In einem Topf mit Wasser erhitzen und leicht köcheln bis die rote Beete gar ist.
  • Mit Verjus/Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Etwas abkühlen lassen.
  • Dann mit Feta und Frischkäse im Mixer gut vermischen.

Notizen

Er passt super als Dip zu Gemüse, als Aufstrich auf Brot oder als Nudelfüllung.