Go Back

Histaminarmes Lammfilet aus der Heißluftfritteuse

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Feiertage, Festtagsessen, Mittagessen, Ostern, Weihnachten
Keyword: Abendessen, eifrei, Feiertag, Festtagsessen, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Mittagessen, Ostern, Rezept, sojafrei, Weihnachten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse

Zutaten

  • 2 frische Lammfilets
  • 2-3 EL Raps- oder Olivenöl
  • 2 TL Rosmarinnadeln (oder Kräuter der Provence)
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

Fleisch vorbereiten:

  • Silberhaut vom Fleisch entfernen (falls welche vorhanden ist)
  • Öl in eine Schüssel geben, Rosmarinnadeln und weißen Pfeffer aus der Mühle hinzufügen.
  • Alles gut verrühren und die Lammfilets damit von allen Seiten bestreichen.

Heißluftfritteuse vorheizen:

  • HLF auf 195 Grad vorheizen.

Lammfilets braten:

  • Die beiden Lammfilets in den Korb der Heißluftfritteuse setzen und bei 195 Grad etwa 10 Minuten garen.

Notizen

Die Menge reicht für ein Hauptgericht für 4 Personen im Rahmen eines Menüs mit Vorspeise.