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Nudelpfanne mit Chinakohl

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Abendessen, Mittagessen
Keyword: Abendessen, caseinfrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminhexe, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Mittagessen, sojafrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Zutaten

  • 80 g (glutenfreie) Pasta
  • 1 kleiner Chinakohl (davon nur die zarten Blätter)
  • 6 Champignons oder Alternative
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kräuter der Provence
  • weißer Pfeffer
  • unbehandeltes Salz
  • 1 TL selbst gemachte Gemüsepaste
  • 1 TL selbst gemachtes Ajvar
  • 100-150 ml Wasser
  • 1 Schuss (Hafer-)Sahne

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Die feinen Blätter vom Chinakohl in dünne Streifen schneiden.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Lauchzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.

Pasta kochen:

  • Pasta nach Packungsanleitung kochen

Gemüse zubereiten:

  • Öl in einem Topf erhitzen und die Champignons leicht anbraten.
  • Mit Paprikapulver, Kräutern der Provence, weißem Pfeffer und unbehandeltem Salz würzen.
  • Die Lauchzwiebeln dazu geben und mit Gemüsepaste und Ajvar würzen.
  • Etwas Wasser hinzu geben, dann die Chinakohl-Streifen.
  • Abgedeckt für etwa 5 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Etwas (Hafer-)Sahne hinzufügen und erneut abschmecken.