Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Salbei-Bonbons
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
9
Minuten
Min.
Gericht:
Bonbon, Süßigkeit
Keyword:
Bonbons, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Rezept, Süßigkeit
Portionen:
20
Bonbons
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
Mixer
kleiner Topf
Backblech
Backpapier
Teelöffel
Rührlöffel
Zutaten
10
g
frische Salbeiblätter
ohne Stengel
100
g
Getreidezucker
alternativ Traubenzucker
Anleitungen
Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und im Mixer ganz fein zerkleinern.
Getreidezucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren schmelzen.
Zerkleinerte Salbeiblätter dazu geben. Vorsicht: es schäumt und brodelt. Verbrennt euch nicht, der Zucker ist sehr heiß!
Die Zuckermischung mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech träufeln lassen.
Sobald die Tropfen leicht ausgekühlt sind rollt ihr diese in den Händen zu glatten Kugeln. Vorsicht: Beim Rollen der Kugeln werden sie wieder heißer!
In etwas Traubenzucker wälzen und in eine luftdicht verschließbare Box geben.