Go Back

Salbei-Bonbons

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit9 Minuten
Gericht: Bonbon, Süßigkeit
Keyword: Bonbons, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Rezept, Süßigkeit
Portionen: 20 Bonbons
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Mixer
  • kleiner Topf
  • Backblech
  • Backpapier
  • Teelöffel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 10 g frische Salbeiblätter ohne Stengel
  • 100 g Getreidezucker alternativ Traubenzucker

Anleitungen

  • Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und im Mixer ganz fein zerkleinern.
  • Getreidezucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren schmelzen.
  • Zerkleinerte Salbeiblätter dazu geben. Vorsicht: es schäumt und brodelt. Verbrennt euch nicht, der Zucker ist sehr heiß!
  • Die Zuckermischung mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech träufeln lassen.
  • Sobald die Tropfen leicht ausgekühlt sind rollt ihr diese in den Händen zu glatten Kugeln. Vorsicht: Beim Rollen der Kugeln werden sie wieder heißer!
  • In etwas Traubenzucker wälzen und in eine luftdicht verschließbare Box geben.