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Brokkoli-Pak Choi-Pfanne mit Kartoffelpüree

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Hauptspeise, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Brokkoli, Fructose, fructosearm, Hauptgericht, Hauptspeise, histaminarm, Histaminintoleranz, Kartoffeln, Mittagessen, Pak Choi, Rezept
Portionen: 2 Portionen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kartoffelstampfer/Kartoffelpresse

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Brokkoli
  • 2 Pak Choi
  • 5 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 EL selbst gemachte Gemüsewürze
  • Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel, andere Zusätze
  • weißer Pfeffer
  • mildes Paprikapulver
  • 6 Kartoffeln
  • Milch oder pflanzliche Milch
  • Butter

Anleitungen

Vorbereitung:

  • Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
  • Vom Pak Choi den unteren Strunk abschneiden. und die Blätter gut waschen.
  • Zitronengras in grobe Stücke zerteilen.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden

Pürree die 1.

  • Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser knapp bedecken und gar kochen.
  • Kartoffeln abgießen und im offenen Topf ausdampfen lassen.

Brokkoli-Pak Choi-Pfanne

  • Während die Kartoffeln kochen das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Pak Choi, Zitronengras und die Gemüsewürze hinzugeben. Alles unter Rühren leicht anbraten.
  • Nach etwa 5 Minuten mit etwas Wasser ablöschen, Kaffir-Blätter hinzugeben und mit Salz, weißem Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken. Einen Deckel auf die Pfanne setzen.
  • Das Gemüse nach Geschmack bissfest oder weicher garen.
  • Zitronengras und Kaffirblätter werden vor dem Servieren wieder entfernt.

Püree die 2.

  • Während die Gemüsepfanne gart die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zerkleinern. Milch und Butter dazu geben und mit Salz würzen.
  • Alles zusammen auf Teller anrichten und genießen.

Notizen

Da jeder sein Püree anders mag habe ich hier keine Mengen für Milch und Butter angegeben. Ich mag es gerne stückig, andere lieben es eher cremig.