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Glutenfreie Kürbiskern-Haferflocken-Kekse
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Kühlzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Dessert, Kekse
Keyword:
Dessert, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Kekse, sojafrei
Servings:
40
Kekse
Author:
Christine Bossmann-Weirich
Equipment
Backofen oder Heißluftfritteuse
Backpapier
Frischhaltefolie
Ausstecher
Nudelholz
Ingredients
100
g
Kürbiskerne
geschält
75
g
Hafermehl
glutenfrei
50
g
Haferflocken
glutenfrei
5
g
Weinstein-Backpulver
60
g
Traubenzucker
ohne Vitaminzusatz
1
Hühnerei
alternativ 4 Wachteleier
1
Prise
unbehandeltes Salz
ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
3
TL
Kürbiskernöl
75
g
Butter
30
g
Tapiokastärke
5
g
gemahlene Flohsamenschalen
Instructions
Teig zubereiten:
Kürbiskerne in einem Mixer fein mahlen.
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann die feuchten Zutaten hinzufügen und zu einem Mürbeteig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen.
Teig ruhen lassen:
Für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ausstechen:
Teig vierteln und jedes Stück zwischen Frischhaltefolie etwa 1,5 bis 2 mm dick ausrollen.
Ausstechen und mit einem Kürbiskern verzieren.
Backofen/Heißluftfritteuse vorheizen:
Backofen auf 170 Grad, Heißluftfritteuse auf 145 Grad vorheizen.
Backblech oder Korb mit Backpapier auslegen und die Teiglinge darauf verteilen.
Dabei etwa 1 cm zwischen den Keksen Platz lassen.
Im Backofen etwa 10 bis 12 Minuten backen, in der Heißluftfritteuse etwa 8 Minuten.
Die Kekse sollten nur leicht gebräunt sein und sind noch weich, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.