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Müsliriegel
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
4
Stunden
Std.
Gericht:
Dessert, Pausensnack, Snack
Keyword:
Dessert, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Pausensnack, Snack, sojafrei
Servings:
9
kleine
Author:
Christine Bossmann-Weirich
Equipment
Dörrautomat oder Backofen
Müsliform oder Backpapier
Mixer
Ingredients
10
g
Amaranth gepufft
20
g
Kürbiskerne
10
g
Hanfsamen
50
g
Erdmandelflocken
25
g
Pistazienkerne
1
TL
Zimt
kann weggelassen werden
50
g
Glucosesirup
siehe Hinweis im Blogbeitrag
20
g
Bio-Kokosöl
Instructions
Zutaten vorbereiten:
Hanfsamen, Kürbiskerne und Pistazien in einem Mixer grob zerkleinern.
Glucosesirup und Kokosöl in der Mikrowelle etwas erhitzen, so dass das Kokosöl schmilzt.
Müsli-Masse mischen:
Alle Zutaten vermischen. Es entsteht eine klebrige Masse.
Variante 1: Zubereitung im Dörrautomaten:
Masse in die dazu gehörende Müsliriegel-Form füllen, fest drücken und glatt streichen.
Im Dörrautomaten für 4 Stunden bei 60 Grad trocknen.
Variante 2: Zubereitung im Backofen:
Backofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blech mit Backpapier auslegen und darauf die Müslimasse mit Hilfe eines Löffels und Teigschabers zu dünnen Rechtecken formen. (etwa 0,5 Zentimeter)
Für circa 45 Minuten bei 130 Grad backen.
Danach die Temperatur auf etwa 60 Grad reduzieren und weitere 45 Minuten backen.