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Protein-Hanf-Brötchen

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Frühstück, Mittagessen
Keyword: Abendessen, Beilage, Brötchen, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, glutenfrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, laktosefrei, Mittagessen, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 4 Brötchen
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Bunform
  • Handmixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 EL Chia-Samen
  • 3 EL Wasser
  • 1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
  • 0,5 TL unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 40 g Hirseflocken
  • 45 g Hafermehl glutenfrei wenn nötig
  • 40 g Kartoffelmehl
  • 25 g Reismehl
  • 25 g Reisprotein
  • 20 g Hanfmehl
  • 10 g Hanfsamen
  • 160 g Wasser

Anleitungen

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine feuerfeste Schale/Tasse auf den Boden des Backofens stellen.

Teig zubereiten:

  • Chia-Samen in 3 EL Wasser rühren und ein paar Minuten quellen lassen.
  • Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
  • Wasser und Chia-Samen dazu geben und sofort gut verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig.

Brötchen formen:

  • Mit feuchten Händen oder 2 Esslöffeln Brötchen formen und in die Bunform setzen.
  • Die Brötchen mit etwas Wasser befeuchten.
  • Für 25 bis 30 Minuten backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Notizen

Die Brötchen passen zu herzhaftem und süßem Belag.