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Feldsalat-Suppe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
25
Minuten
Min.
Gericht:
Suppe, Vorspeise
Keyword:
Feldsalat, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Kartoffeln, Rezept, Suppe, Vorspeise
Portionen:
4
Portionen als Vorspeise
Autor:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
Topf
Löffel
Stabmixer
Zutaten
1
Knoblauchzehe
kann auch weg gelassen werden
30
g
Butter
150
g
Kartoffeln
0,5
TL
Salz
ohne Zusätze wie Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
weißer Pfeffer
1
TL
selbst gemachte Gemüsesuppe
600
ml
Wasser
Wasser zum Kartoffeln kochen
150
g
Feldsalat
0,5
Becher
Bio-Sahne
ohne Zusätze wie Carrageen
0,5
TL
Traubenzucker
2-3
TL
Verjus extra sauer
oder 1 TL frischen Zitronensaft wenn verträglich
100
ml
Vollmilch
wenn gewünscht, kann auch weg gelassen und/oder durch einen Klecks Sahne oder pflanzliche Alternative ersetzt werden
Anleitungen
Vorbereitungen:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Feldsalat putzen und beiseite stellen.
Kartoffeln kochen
Die klein geschnittenen Kartoffeln gerade so mit Wasser bedecken und gar kochen.
Abgiessen und kurz beiseite stellen.
Suppe zubereiten:
Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit den noch heißen Kartoffeln kurz leicht anbraten.
Wasser aufgießen und mit der Gemüsewürze, Salz und Pfeffer würzen.
Feldsalat bis auf 4 schöne Pflänzchen hinzugeben und kurz mitkochen lassen.
Alles pürieren und die Sahne hinzugeben.
Mit dem Verjus/Zitronensaft und dem Zucker abschmecken.
Die Vollmilch mit einem Milchschäumer aufschäumen.
Suppe auf Tellern anrichten, einen Klecks Milchschaum (oder Sahne/pflanzliche Alternative) in die Mitte geben und mit Feldsalat garnieren.