Go Back

Schüttel-Auflauf

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Auflauf, Mittagessen
Servings: 2 kleine Portionen
Author: Christine Bossmann-Weirich

Equipment

  • 1 Auflaufform

Ingredients

Zutaten für den Auflauf

  • 125 g Quark/Magerquark
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Zucchini
  • 1 Spitzpaprika bei FI durch anderes Gemüse ersetzen
  • 50 g frisch geriebener junger Gouda
  • 2 Hühnereier alternativ 8 Wachteleier
  • unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe oder Trennmittel
  • weißer Pfeffer
  • etwas Butter für die Form

Instructions

Gemüse vorbereiten

  • Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • Die Zucchini von den Kernen befreien und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Paprika (oder alternatives Gemüse) auch zerkleinern.

Backofen vorheizen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schüttel-Auflauf mixen

  • Alle Zutaten in eine gut verschließbare Schüssel geben und Deckel aufsetzen.
  • Dann etwa 1 Minute schütteln, bis alles gut durchgemixt ist.

Auflauf zubereiten

  • Eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben.
  • Für etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldgelb ist.

Notes

Dazu passt super ein grüner Salat.