Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Schüttel-Auflauf
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen, Auflauf, Mittagessen
Servings:
2
kleine Portionen
Author:
Christine Bossmann-Weirich
Equipment
1 Auflaufform
Ingredients
Zutaten für den Auflauf
125
g
Quark/Magerquark
2
Lauchzwiebeln
100
g
Zucchini
1
Spitzpaprika
bei FI durch anderes Gemüse ersetzen
50
g
frisch geriebener junger Gouda
2
Hühnereier
alternativ 8 Wachteleier
unbehandeltes Salz
ohne Jod, Rieselhilfe oder Trennmittel
weißer Pfeffer
etwas
Butter für die Form
Instructions
Gemüse vorbereiten
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Die Zucchini von den Kernen befreien und in kleine Würfelchen schneiden.
Paprika (oder alternatives Gemüse) auch zerkleinern.
Backofen vorheizen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schüttel-Auflauf mixen
Alle Zutaten in eine gut verschließbare Schüssel geben und Deckel aufsetzen.
Dann etwa 1 Minute schütteln, bis alles gut durchgemixt ist.
Auflauf zubereiten
Eine Auflaufform fetten und den Teig hineingeben.
Für etwa 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldgelb ist.
Notes
Dazu passt super ein grüner Salat.