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Süßkartoffel-Möhren-Soße

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Soße, Zutat
Keyword: eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, glutenfrei, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, sojafrei, Soße, weizenfrei, Zutat
Portionen: 1 großes Glas
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Topf
  • Mixer / evtl. zusätzlich Stabmixer
  • 1 Einmachglas 750 ml oder mehrere kleinere Gläser

Zutaten

  • 1 große Süßkartoffel
  • 7 kleine Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 cm Ingwer
  • 1,5 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL Paprika de la Vera kann weggelassen werden
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL unbehandeltes Salz ohne Jod, Rieselhilfe, Trennmittel
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 3 TL Gemüsewürze siehe Blog
  • 200 g Wasser
  • Wasser und Essig-Essenz zum Sterilisieren des Gummis/Deckels

Anleitungen

  • Gemüse putzen und in grobe Stücke zerteilen.
  • Im Mixer grob zerteilen und in einen Topf geben.
  • Wasser und Gewürze hinzufügen.
  • Für etwa 25 Minuten kochen.
  • Das Glas mit heißem Wasser sterilisieren und den Gummi/Deckel in etwas Wasser mit Essig-Essenz auskochen.
  • Entweder noch einmal im Mixer weiter pürieren oder einen Stabmixer hierfür benutzen.
  • Sofort in das sterilisierte Glas füllen und verschließen.
  • Abkühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren. Die Soße hält sich gekühlt etwa 3 Wochen.