Zucchini-Erdmandel-Kuchen
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Dessert, Gebäck, Kuchen
Keyword: Dessert, Gebäck, Kuchen, Zucchini
Servings: 1 Springform
Author: Christine Bossmann-Weirich
Teig:
- 3 Hühnereier Gr. M alternativ 12 Wachteleier
- 80 g Rohrzucker kann durch Traubenzucker ersetzt werden
- 70 g Traubenzucker
- 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
- 250 g Zucchini geschält und entkernt
- 150 g gemahlene Erdmandeln alternativ gemahlene Mandeln
- 90 g Dinkelmehl Typ 630
- 35 g Dinkel-Vollkornmehl
- 18 g Weinstein-Backpulver oder 1 Pck. Weinstein-Backpulver
- 150 ml Rapsöl
- etwas Butter für die Form
Zuckerguss:
- 150 g Puderzucker alternativ Traubenzucker
- 3 EL Wasser
Teig zubereiten:
Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig rühren.
Erdmandeln, Mehl und Backpulver und Öl im Wechsel langsam dazu geben. Dabei weiter rühren.
Zum Schluss die Zucchini unterheben.