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Zucchini-Erdmandel-Kuchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Dessert, Gebäck, Kuchen
Keyword: Dessert, Gebäck, Kuchen, Zucchini
Servings: 1 Springform
Author: Christine Bossmann-Weirich

Equipment

  • 1 Springform
  • 1 Mixer oder Reibe
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät

Ingredients

Teig:

  • 3 Hühnereier Gr. M alternativ 12 Wachteleier
  • 80 g Rohrzucker kann durch Traubenzucker ersetzt werden
  • 70 g Traubenzucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 250 g Zucchini geschält und entkernt
  • 150 g gemahlene Erdmandeln alternativ gemahlene Mandeln
  • 90 g Dinkelmehl Typ 630
  • 35 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 18 g Weinstein-Backpulver oder 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 150 ml Rapsöl
  • etwas Butter für die Form

Zuckerguss:

  • 150 g Puderzucker alternativ Traubenzucker
  • 3 EL Wasser

Instructions

Zutaten vorbereiten:

  • Zucchini schälen und entkernen, dann entweder reiben oder in einem Mixer zerkleinern.
  • Alle Zutaten abwiegen.

Backofen vorheizen:

  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Teig zubereiten:

  • Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-schaumig rühren.
  • Erdmandeln, Mehl und Backpulver und Öl im Wechsel langsam dazu geben. Dabei weiter rühren.
  • Zum Schluss die Zucchini unterheben.

Backform vorbereiten:

  • Eine Backform fetten und den Teig einfüllen.

Kuchen backen:

  • Den Kuchen auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten bei 160 Grad Umluft backen.
  • Stäbchenprobe auf jeden Fall machen und ggfs. noch ein paar Minuten länger backen.

Zuckerguss zubereiten:

  • Puderzucker/Traubenzucker mit dem Wasser verrühren und über den Kuchen geben.