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Kochutensilien
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Zwetschgen-Tarteletts
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Kühlzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Dessert, Kuchen, Nachspeise
Keyword:
Dessert, fructosearm, Fructoseintoleranz, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, Histaminose, Kuchen, Nachspeise, Rezept, sojafrei
Servings:
8
kleine Tarteletts
Author:
Christine Bossmann-Weirich
Kochutensilien
8 Tartelettformen aus Silikon
Mixer
Frischhaltefolie
Zutaten
für den Mürbeteig:
100
g
Dinkel-Vollkornmehl
100
g
Dinkelmehl Typ 630
50
g
Traubenzucker
1
Hühnerei
alternativ 4 Wachteleier
90
g
weiche Butter
1
Prise
unbehandeltes Salz
ohne Jod, Rieselhilfen und Trennmittel
für den Belag:
ca. 500
g
Zwetschgen
20
g
Traubenzucker
40
g
Mandelmehl
150
ml
Milch
Anleitungen
Teig zubereiten:
Mehle, Salz und Traubenzucker mischen.
Weiche Butter dazu geben und vermischen bis eine sandige Konsistenz entsteht.
Mit den Händen zu einer Kugel formen und fest in Frischhaltefolie einschlagen.
Mindestens für 30 Minuten, besser 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig ausrollen:
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleinere Stücke zerteilen.
Diese etwa 2 mm dünn ausrollen und in die Förmchen legen.
Leicht andrücken und den überstehenden Teig entfernen.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backofen vorheizen:
Währenddessen Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Böden vorbacken:
Böden für etwa 10 Minuten backen und herausnehmen.
Zwetschgen vorbereiten:
Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
Die Hälften an einer der länglichen Enden einkerben,
Guss zubereiten:
Ei/Wachteleier mit Traubenzucker aufschlagen.
Milch und Mandelmehl dazu geben und alles gut vermischen.
Tarteletts fertigstellen:
Zwetschgenhälften auf den Böden verteilen.
Mandelguss darüber geben.
Tarteletts backen:
Für weitere 30 bis 35 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.