Leckere Smoothie-Bowl

Leckere Smoothie-Bowl

Frühstücksidee für den Sommer, histaminarm

Hier habe ich für euch eine weitere Frühstücks-Idee: Eine leckere Smoothie-Bowl. Ihr könnt hierfür alle verträglichen Obstsorten verwenden, probiert also ruhig ein bisschen rum! Am besten sind im Sommer frische Beeren geeignet, da diese viel Flüssigkeit enthalten. Das macht die Smoothie-Bowl schön cremig.

Damit die Smoothie-Bowl lange sättigt habe ich etwas Reisprotein #werbung hinzugefügt. Hanf- und Reisprotein sind bei einer Histamin-Intoleranz normalerweise gut verträglich und halten euch lange satt. Die Menge könnt ihr natürlich je nach Hunger variieren. Zusätzlich habe ich auch ein paar Hirseflocken #werbung hinzugefügt.

Um die Smoothie Bowl bezüglich des Fructose-Gehalts etwas zu entschärfen nehme ich einen halben Teelöffel Traubenzucker. So vertrage ich sie sehr gut.

Diese Smoothie-Bowl ist schnell zubereitet und ein guter Start in den Tag. Sie ist histamin- und fructosearm sowie laktose- und glutenfrei .

Um den Smoothie schön sämig zu bekommen benutzt ihr am besten einen Smoothie-Maker #werbung oder guten Mixer #werbung.

Weitere Frühstücksideen, zum Beispiel für ein warmes Porridge findet ihr auf meinem Blog. Viele Brotideen – ob mit oder ohne Gluten – habe ich auch hier veröffentlicht.

Auch hier gilt: Was ich vertrage muss nicht auch für euch ohne Beschwerden gegessen werden können. Testet daher fragliche Lebensmittel bitte immer vorab in kleinen Mengen aus.

Smoothie-Bowl

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Dessert, Frühstück, Nachspeise
Keyword: Dessert, eifrei, Fructose, fructosearm, Fructoseintoleranz, Frühstück, glutenfrei, Grillrezept, hefefrei, Histamin, histaminarm, Histaminintoleranz, laktosefrei, Nachspeise, sojafrei, weizenfrei
Portionen: 1 Portion
Autor: Christine Bossmann-Weirich

Kochutensilien

  • Mixer
  • Müslischüssel

Zutaten

  • 100 g Joghurt ggfs. laktosefrei
  • 10 g Reisprotein
  • 75 g Beeren oder anderes verträgliches Obst
  • 2 EL Hirseflocken
  • 0,5 TL Traubenzucker
  • Obst zur Deko

Anleitungen

  • Joghurt und Obst mit Traubenzucker und Reisprotein in einen Mixer oder einen Smoothie-Maker geben und fein pürieren.
  • Die Mischung in eine Müslischale geben und mit Obst und Hirseflocken garnieren. (Die Hirseflocken können auch mit gemixt werden)

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