Leckere Smoothie-Bowl

Frühstücksidee für den Sommer, histaminarm
Hier habe ich für euch eine weitere Frühstücks-Idee: Eine leckere Smoothie-Bowl. Ihr könnt hierfür alle verträglichen Obstsorten verwenden, probiert also ruhig ein bisschen rum! Am besten sind im Sommer frische Beeren geeignet, da diese viel Flüssigkeit enthalten. Das macht die Smoothie-Bowl schön cremig.
Damit die Smoothie-Bowl lange sättigt habe ich etwas Reisprotein hinzugefügt. Hanf- und Reisprotein sind bei einer Histamin-Intoleranz normalerweise gut verträglich und halten euch lange satt. Die Menge könnt ihr natürlich je nach Hunger variieren. Zusätzlich habe ich auch ein paar Hirseflocken hinzugefügt.
Um die Smoothie Bowl bezüglich des Fructose-Gehalts etwas zu entschärfen nehme ich einen halben Teelöffel Traubenzucker. So vertrage ich sie sehr gut.

Um den Smoothie schön sämig zu bekommen benutzt ihr am besten einen Smoothie-Maker oder guten Mixer.
Weitere Frühstücksideen, zum Beispiel für ein warmes Porridge findet ihr auf meinem Blog. Viele Brotideen – ob mit oder ohne Gluten – habe ich auch hier veröffentlicht.
Auch hier gilt: Was ich vertrage muss nicht auch für euch ohne Beschwerden gegessen werden können. Testet daher fragliche Lebensmittel bitte immer vorab in kleinen Mengen aus.
Smoothie-Bowl
Kochutensilien
- Mixer
- Müslischüssel
Zutaten
- 100 g Joghurt ggfs. laktosefrei
- 10 g Reisprotein
- 75 g Beeren oder anderes verträgliches Obst
- 2 EL Hirseflocken
- 0,5 TL Traubenzucker
- Obst zur Deko
Anleitungen
- Joghurt und Obst mit Traubenzucker und Reisprotein in einen Mixer oder einen Smoothie-Maker geben und fein pürieren.
- Die Mischung in eine Müslischale geben und mit Obst und Hirseflocken garnieren. (Die Hirseflocken können auch mit gemixt werden)
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