Leckere Smoothie-Bowl
Frühstücksidee für den Sommer, histaminarm
Hier habe ich für euch eine weitere Frühstücks-Idee: Eine leckere Smoothie-Bowl. Ihr könnt hierfür alle verträglichen Obstsorten verwenden, probiert also ruhig ein bisschen rum! Am besten sind im Sommer frische Beeren geeignet, da diese viel Flüssigkeit enthalten. Das macht die Smoothie-Bowl schön cremig.
Damit die Smoothie-Bowl lange sättigt habe ich etwas Reisprotein #werbung hinzugefügt. Hanf- und Reisprotein sind bei einer Histamin-Intoleranz normalerweise gut verträglich und halten euch lange satt. Die Menge könnt ihr natürlich je nach Hunger variieren. Zusätzlich habe ich auch ein paar Hirseflocken #werbung hinzugefügt.
Um die Smoothie Bowl bezüglich des Fructose-Gehalts etwas zu entschärfen nehme ich einen halben Teelöffel Traubenzucker. So vertrage ich sie sehr gut.
Um den Smoothie schön sämig zu bekommen benutzt ihr am besten einen Smoothie-Maker #werbung oder guten Mixer #werbung.
Weitere Frühstücksideen, zum Beispiel für ein warmes Porridge findet ihr auf meinem Blog. Viele Brotideen – ob mit oder ohne Gluten – habe ich auch hier veröffentlicht.
Auch hier gilt: Was ich vertrage muss nicht auch für euch ohne Beschwerden gegessen werden können. Testet daher fragliche Lebensmittel bitte immer vorab in kleinen Mengen aus.
Smoothie-Bowl
Kochutensilien
- Mixer
- Müslischüssel
Zutaten
- 100 g Joghurt ggfs. laktosefrei
- 10 g Reisprotein
- 75 g Beeren oder anderes verträgliches Obst
- 2 EL Hirseflocken
- 0,5 TL Traubenzucker
- Obst zur Deko
Anleitungen
- Joghurt und Obst mit Traubenzucker und Reisprotein in einen Mixer oder einen Smoothie-Maker geben und fein pürieren.
- Die Mischung in eine Müslischale geben und mit Obst und Hirseflocken garnieren. (Die Hirseflocken können auch mit gemixt werden)
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